Croquete de frango e batata

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Aprenda o passo-a-passo de uma deliciosa receita de croquete de frango e batata!

Croquete de frango e batata

Receita por Renan
Serve

30

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

Ingredientes

  • Um quilo de peito de frango

  • 800 gramas de batata

  • Três dentes de alho triturados

  • Óleo

  • Meia cebola picada

  • Uma folha de louro a gosto

  • Uma pimenta dedo-de-moça picada a gosto

  • Uma colher (sopa) de páprica doce

  • Uma xícara (200 ml) de farinha de rosca

  • Cheiro verde

  • Sal

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e encha de água até cobri-lo. Acrescente meia colher de sal e uma folha de louro. Tampe a panela e assim que ela pegar pressão, cozinhe o frango por 30 minutos. Reserve a água da panela e desfie o frango chacoalhando a panela sem a água, ou com o auxílio de dois garfos em uma travessa.
  • Em uma frigideira, adicione um fio de azeite, a pimenta dedo-de-moça picada, os alhos triturados e refogue um pouco. Acrescente a cebola e refogue tudo mais um pouco. Em seguida, adicione uma colher de páprica doce.
  • Acrescente o frango desfiado aos demais ingredientes na frigideira e refogue por cerca de cinco minutos, sempre mexendo bem, até o frango começar a dourar. Adicione um pouco de sal e o cheiro verde, refogue por mais alguns segundos e desligue o fogo.
  • Coloque as batatas descascadas e cortadas à panela de pressão com a água do cozimento do frango e assim que a panela pegar pressão, deixe no fogo por cerca de cinco minutos.
  • Amasse as batatas enquanto estão quentes e reserve-as. Misture o frango desfiado às batatas amassadas e acrescente a farinha de rosco aos poucos. Mexa bem, amassando sempre, até a massa ficar homogênea.
  • Molde os croquetes do tamanho de sua preferência e, em uma frigideira com óleo pré-aquecida disponha os croquetes de três em três.
  • Em uma travessa ou prato forrado com papel toalha, coloque os croquetes fritos para que sequem um pouco e sirva-os em seguida.

Vídeo da receita

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