O empadão de frango com Catupiry é uma ótima receita para você preparar no final de semana como almoço e jantar. Confira!
Empadão de Frango com Catupiry
Serve
6
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosAnote os ingredientes do empadão e siga o passo-a-passo do modo de preparo para que ele fique perfeito e saboroso!
Ingredientes
- Massa
1kg de farinha de trigo
500g de margarina bem gelada
- Recheio
1kg de peito de frango
1 lata de milho
100g de azeitonas sem caroço
1 sachê de catupiry
2 tomates picados
1 cebola picada
cheiro verde a gosto
coloral
tempero pronto (Sazon)
Modo de preparo
- Em uma panela com 1 fio de óleo, adicione cebola picada e refogue;
- Adicione tomates picados;
- Adicione frango desfiado e cozinha por 3 minutos;
- Adicione coloral;
- Adicione milho verde;
- Adicione azeitonas;
- Adicione o tempero pronto (Sazon)
- Misture bem;
- Adicione meia xícara de água e misture;
- Desligue o fogo;
- Adicione cheiro verde;
- Misture bem;
- Massa
- Em um recipiente, adicione 1kg da farinha de trigo (reserve 1 xícara para poder dar o ponto);
- Adicione sal;
- Adicione a manteiga gelada aos poucos até dar o ponto da massa enquanto mistura;
- Misture e aperte a manteiga;
- Adicione farinha ou manteiga até dar o ponto;
- Leve a geladeira e deixe por 1h;
- Corte a massa ao meio;
- Forre uma forma com metade da massa;
- Adicione o recheio;
- Adicione Catupiry e espalhe;
- Tampe o empadão com a outra metade da massa;
- Pincele um ovo sobre a massa;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos;
- Está pronto seu empadão de frango com Catupiry!