Empadão de frango

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Este empadão fica maravilhoso! Derrete na boca! Confira a receita!

Empadão de frango

Receita por Thays (Canal tô com fome!)
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

E não tem quem não goste de um delicioso empadão! Este vai te surpreender no sabor!

Ingredientes

Modo de preparo

  • Molho
  • Em uma panela de pressão, coloque o frango, cubra com água e acrescente um caldo de frango, deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão;
  • Após cozinhar o frango, guarde um pouco do caldo, espere esfriar e desfie;
  • Agora em uma outra panela, coloque os 3 tomates, cubra-os com água e deixe ferver até que a pele se parta;
  • Agora com os tomates já cozidos, retire a pele, corte ao meio e coloque no liquidificador com 50 ml de água e bata bem;
  • Agora em uma panela, refogue a cebola e acrescente o frango, refogue mais um pouco, acrescente o sal a gosto, e adicione um pouco do caldo do frango (que ficou na panela de pressão) na panela, mexa bem, acrescente o tomate batido na panela e acrescente o ketchup, mexa bem e deixe cozinhar e reduzir um pouco este molho, se necessário acrescente mais sal, e adicione a colher de açúcar para equilibrar o molho, por fim, adicione o milho;
  • Agora que já reduziu um pouco o molho, acrescente o copo de requeijão e misture bem e pode desligar o fogo;
  • Massa
  • Em uma bacia coloque a banha e deixe-a em pedaços menores;
  • Acrescente então o ovo e o sal, e então vá adicionando trigo aos poucos e vá misturando com as mãos;
  • Acrescente então o leite na massa e misture mais um pouco até ficar como a massa abaixo, caso seja necessário acrescente um pouco mais de leite ou um pouco mais de trigo para acertar o ponto. Essa massa ela é mais quebradiça (massa podre);
  • Agora separe a massa para estar colocando na forma embaixo e nas laterais, e reserve um pouco da massa para fechar o empadão;
  • Acrescente o recheio;
  • Agora em cima de um plástico, coloque a quantidade de massa reservada para fechar o empadão, monte-a em cima do plástico;
  • Agora com ajuda do plástico, vire a tampa em cima do recheio, só cuidado, a massa é bem sensível, e remova o plástico;
  • Ajeite bem a massa na forma e passe a gema batida para dourar a massa;
  • Se quiser, faça alguns risquinhos com a faca na massa para decorar;
  • Agora leve para assar a forno pré aquecido a 280 º, e deixe assar por aproximadamente 30 a 40 minutos, até que esteja dourado em cima, e está pronto!

Vídeo da receita

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