Esfirra por si só já é um lanche de dar água na boca, imagine então uma esfirra de carne feita com pão Sírio!
Esfirra de Carne no Pão Sírio
Serve
6
porçõesTempo de preparo
50
minutosTempo de cozimento
15
minutosEm apenas 30 minutos você faz esta deliciosa esfirra de carne no pão sírio!
Ingredientes
600 gramas de carne bovina moída
2 tomates picados e sem sementes
1 pacote de pão Pita (pão árabe)
1 colher (café) de pimenta síria
1 cebola grande picada
1 limão-tahiti
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Salsa a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente a carne moída, os tomates picados, a cebola picada, o sal a gosto, a pimenta síria, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
- Misture os ingredientes muito bem, cubra com um pano e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Aperte levemente a carne moída para tirar um pouco do excesso de umidade, modele uma bolinha, espalhe e pressione em cima de uma fatia de pão árabe.
- Repita o processo até usar todos os ingredientes e coloque as esfirras em uma assadeira com espaço entre elas.
- Asse as esfirras de carne em forno pré-aquecido a 250º₢ por aproximadamente 10 a 15 minutos. Finalize acrescentando salsa e azeite a gosto e estão prontas.