Frango assado na cerveja preta

2
56100

Com certeza este prato vai fazer você arrasar no seu almoço ou jantar! Fica muito gostoso! Confira!

Frango assado na cerveja preta

Receita por Thays (Canal tô com fome!)
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Esta receita vai fazer você arrasar no jantar ou almoço! Com um delicioso acompanhamento de batatas, fica muito gostoso!

Ingredientes

  • 8 sobrecoxas (1,9kg)

  • 1kg de batata

  • 1 lata de cerveja preta

  • 1 cebola média picada

  • 3 colheres de sopa de cebolinha

  • 2 folhas de louro

  • 4 colheres de sopa de maionese

  • 2 colheres de sopa de mostarda

  • 2 colheres de sopa de ketchup

  • sal a gosto

  • orégano a gosto

  • pimenta do reino a gosto

  • azeite de oliva

Modo de preparo

  • Pegue as batatas, lave-as bem e corte em rodelas de aproximadamente 1 cm de largura (não precisa retirar a casca), agora em uma forma, coloque fios de azeite por baixo e coloque as rodelas de batata formando uma cama de batatas, acrescente um pouco de sal por cima delas;
  • Agora pegue as sobrecoxas, e salgue-as conforme seu gosto;
  • Agora em uma bacia, coloque a maionese, o ketchup, a mostarda, a cebolinha, a cebola picada, o óregano a gosto, pimenta do reino a gosto, e quebre as folhinhas de louro, misture bem;
  • Agora pegue as sobrecoxas e passe a misturinha dos temperos em todas elas e coloque na forma em cima das batatas;
  • Com todas as sobrecoxas na forma, pegue metade da cerveja preta e coloque sobre elas;
  • Agora leve para assar a forno pré aquecido a 230 graus, por 45 minutos, assim que passar 45 minutos, acrescente a outra metade da cerveja;
  • Leve ao forno novamente e deixe por aproximadamente 50 minutos a 1 hora, até que fique bem dourado por cima, e está pronto!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

2 COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta