Guioza

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Aprenda a preparar essa receita de origem oriental para o seu almoço e jantar! Confira a receita!

Guioza

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Se você quer que o seu Guioza fique delicioso, iguais aos dos restaurantes japoneses e chineses, confira os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo!

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 xícara de água fervente

  • Recheio
  • 350g de carne de porco moída

  • 150g de repolho ou acelga

  • 3 dentes de alho

  • 2 cm de gengibre fresco

  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz

  • 2 colheres de sopa de saquê mirin

  • 4 colheres de sopa de molho shoyu

  • 3 talos de cebolinha fresca

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • Pimenta do reino à gosto

  • Para cozinhar a massa
  • 1/4 de xícara de água

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • Óleo

  • Molho
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 2 colheres de sopa de shoyu

  • 1 cm de gengibre

  • 1 dente de alho

  • 2 talos de cebolinha

  • 1 unidade de pimenta fresca

Modo de preparo

  • Massa
  • Em uma tigela, adicione 1 xícara de farinha de trigo (peneirada)
  • Adicione uma pitada de sal;
  • Abra um buraquinho no meio da farinha;buraquinho na farinha
  • Adicione 1/2 xícara de água fervente no buraquinho;
  • Comece a misturar com a colher e depois sove com as mãos até ficar homogênea;sovando a massa
  • Coloque a massa em um saquinho e deixe descansar;
  • Recheio
  • Em uma tigela, adicione 350g de carne de porco moída;
  • Adicione 150g de repolho ou acelga;repolho e carne de porco
  • Adicione 3 dentes de alho picados;
  • Adicione 2 cm de gengibre fresco ralado;
  • Adicione 2 colheres de sopa de vinagre de arroz;
  • Adicione 2 colheres de sopa de saquê mirin;
  • Adicione 4 colheres de sopa de molho shoyu;
  • Adicione 3 talos de cebolinha fresca;
  • Adicione 2 colheres de sopa de açúcar;
  • Adicione Pimenta do reino à gosto;
  • Misture bem;misturando o recheio
  • Recheando
  • Enfarinhe sua bancada;
  • Sove a massa por uns 5 minutos;
  • Corte-a ao meio;
  • Abra com o rolo (bem fininha);
  • Corte com um copo ou tigela;cortando a massa do guioza
  • Passe a massa cortada na farinha para não grudar;
  • Coloque um pouco de recheio no centro da massa;
  • Passe um pouco de água nas bordas e feche a massa (apertando somente o meio);fechando a massamassa fechada no meio
  • Do centro para forra, faça 3 dobrinhas de apenas um lado (aperte bem para fechar);dobrinha na massa
  • Do outro lado feche normalmente (apenas apertando);fechando o outro lado
  • Cozinhando
  • Em uma tigela, adicione 1/4 de xícara de água;
  • Adicione 1 colher de sopa de amido de milho;
  • Misture bem e reserve;
  • Em uma panela antiaderente, adicione 1 fio de óleo;
  • Adicione as guiozas quando estiver bem quente;
  • Quando o fundo das guiozas estiverem bem dourados, jogue a água com amido em cima;guioza com fundo douradojogando a água com amido
  • Tampe a panela;
  • Deixe cozinhar por 4 minutos;
  • Molho
  • Em uma tigela, adicione 2 colheres de sopa de vinagre de arroz;
  • Adicione 1 colher de sopa de açúcar;
  • Adicione 2 colheres de sopa de shoyu;
  • Adicione 1 cm de gengibre;
  • Adicione 1 dente de alho ralado;
  • Adicione 2 talos de cebolinha;
  • Adicione 1 unidade de pimenta fresca;
  • Misture;misturando o molho
  • Estão prontos seus guiozas!guioza

Vídeo da receita

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