Se você é apaixonado por lasanha, você tem que experimentar a lasanha de abobrinha! Uma opção de lasanha low carb, muito deliciosa! Confira a receita!
Lasanha de abobrinha
Course: lasanha, abobrinhaCuisine: lasanha, abobrinhaDificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosSe você é apaixonado por lasanha, você tem que experimentar a lasanha de abobrinha! Uma opção de lasanha low carb, muito deliciosa! Confira a receita!
Ingredientes
2 abobrinhas (850g)
500g de carne moída
1 cebola média picada
350g de queijo mussarela
1 lata de tomates pelados (ou um pacote de molho de tomate)
1 tomate picado
2 dentes de alho
1 colher de sopa de açúcar
sal a gosto
orégano a gosto
pimenta do reino a gosto
folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
- Corte a abobrinha ao meio, e depois corte em fatias não muito finas nem muito grossas;
- Agora em uma frigideira, coloque um pouco de azeite, para dourar um pouco a abobrinha (1 minutinho de cada lado), tempere com sal a gosto, pimenta do reino e orégano, faça isso com todas as fatias;
- Agora em outra panela, coloque um pouco de azeite, refogue a cebola, e depois acrescente o alho para refogar;
- Então coloque a carne, tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
- Assim que a carne refogar um pouco e não estiver mais vermelha, coloque o tomate picado, e refogue;
- Assim que o tomate murchar um pouco, adicione o molho de tomate ou a lata de tomate pelado;
- Verifique o sal, acrescente o açúcar, deixe apurar um pouco, e então coloque as folhas de manjericão, e está pronto o molho;
- Agora para a montagem da lasanha, coloque primeiro um fundo de molho, as fatias de abobrinha;
- Agora coloque o queijo e repita as camadas, e na última camada deixe com queijo;
- Coloque orégano por cima, e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos;
- E após assar, se preferir coloque folhas de manjericão por cima e está pronto!
Se vc tirar o oregano da reiceita vai ter a grata surpresa de seu prato não ficar “sabor” pizza. Use outra erva, como manjericão desidatado, alecrim, etc.
Por aqui se põe oregano em tudo.