Confira o passo-a-passo e aprenda a preparar uma deliciosa massa de coxinha!
Massa de Coxinha
Porçõesporções
Preparo
15
minutosTempo de preparo
15
minutosAlém de preparo fácil e rápido, a massa de coxinha leva poucos ingredientes!
Ingredientes
Uma xícara e meia de farinha de trigo
Farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
500ml de caldo de frango
120 gramas de manteiga
Óleo para fritar
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Coloque a manteiga junto do caldo de frango em uma panela funda para aquecer em fogo médio até derreter.
- Assim que a manteiga derreter, adicione a pimenta-do-reino e o sal. Acrescente a farinha aos poucos. Dissolva com o auxílio de um fuer.
- Cozinhe a massa sem parar de misturar por cerca de três minutos. Em seguida, faça a transferência da massa para uma bancada ou travessa e amasse cuidadosamente com o auxílio de uma espátula para esfriar.
- Molde bolinhas de massa, achate e recheie com o recheio de sua preferência. Junte as extremidades para moldar as coxinhas, empane as coxinhas com farinha de trigo, em seguida empane no ovo e na farinha de rosca.