Massa de Coxinha

0
77

Confira o passo-a-passo e aprenda a preparar uma deliciosa massa de coxinha!

Massa de Coxinha

Receita por renan
Porçõesporções
Preparo

15

minutos
Tempo de preparo

15

minutos

Além de preparo fácil e rápido, a massa de coxinha leva poucos ingredientes!

Ingredientes

  • Uma xícara e meia de farinha de trigo

  • Farinha de rosca e farinha de trigo para empanar

  • 500ml de caldo de frango

  • 120 gramas de manteiga

  • Óleo para fritar

  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga junto do caldo de frango em uma panela funda para aquecer em fogo médio até derreter.
  • Assim que a manteiga derreter, adicione a pimenta-do-reino e o sal. Acrescente a farinha aos poucos. Dissolva com o auxílio de um fuer.
  • Cozinhe a massa sem parar de misturar por cerca de três minutos. Em seguida, faça a transferência da massa para uma bancada ou travessa e amasse cuidadosamente com o auxílio de uma espátula para esfriar.
  • Molde bolinhas de massa, achate e recheie com o recheio de sua preferência. Junte as extremidades para moldar as coxinhas, empane as coxinhas com farinha de trigo, em seguida empane no ovo e na farinha de rosca.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta