Aprenda a fazer uma pamonha na travessa de um jeito fácil, rápido e econômico! Confira a receita.
Pamonha de Travessa
Serve
4
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
50
minutosAnote os ingredientes necessário para fazer a sua pamonha de travessa e siga o passo-a-passo do modo de preparo para dar tudo certo.
Ingredientes
Leite – 100ml
Leite de coco – 200ml
Ovo – 3 unidades
Manteiga – 100g
Milho verde – 2 latas de 170g (total 340g)
Açúcar – 200ml
Fubá – 1/3 da xícara
Queijo parmesão ralado – 40g
Fermento – uma colher de sopa
Modo de preparo
- Deixe seu forno pré-aquecendo a 180 graus;
- Em um liquidificador, adicione 100ml de leite;
- Adicione uma garrafinha de 200ml de leite de coco;
- Adicione 3 ovos;
- Adicione 100g de manteiga;
- Adicione 2 latas de milho escorrido;
- Adicione uma xícara de 200ml de açúcar;
- Adicione 1/3 de xícara de fubá;
- Adicione 40g de parmesão ralado;
- Bata bem;
- Adicione 1 colher de sopa de fermento para bolo;
- Bata um pouco só para misturar o fermento;
- Misture um pouco;
- Unte e enfarinhe uma forma;
- Transfira a massa para a forma;
- Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 50 minutos (quando estiver moreninho por cima faça o teste do palito);
- Está pronta sua pamonha de travessa!
E para fazer pamonha salgada?
Gosto muito de comida de milho