RECEITA DE ROSCA CASEIRA FOFINHA – OU SERA PAO DOCE? / RECEITA FACIL, SEM SOVAR A MASSA, #rosca
Serve
porções
8
Tempo de preparominutos
Tempo de cozimento
45
minutosA MELHOR RECEITA DO MUNDO. COM UMA MASSA FOFINHA DE DERRETER NA BOCA! E O MELHOR DE TUDO, NAO PRECISA DE SOVAR, RECEITA FACIL!
Ingredientes
PARA A MASSA:
(A XICARA DO QUE O MEGHAN TAYLOR USA E DE 240ML)
1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar ( 60 g)
300 ml de leite
2/3 xícara (chá) de óleo ( 160 ml)
1 pitada de sal
3 xicaras cheia de farinha de trigo (500g)PARA O RECHEIO
500 ml de leite
3/4 xícaras de açúcar (150 g)
1/4 xícara de Amido de Milho
1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de essência de baunilha (5 ml)
Corante alimentício amarelo a gosto
Modo de preparo
- E muito importante que todos os ingredientes estejam na temperatura ambiente. A receita pede que voce misture o leite com o fermento biológico, açúcar e deixe descansar por 5 min. Mas o Canal Meghan Taylor tem um segredinho todo especial para voce. Utilizado por grandes chefes de cozinha americana, alimentar o fermento. Ficou curioso? Clique no video abaixo e aprenda como fazer, pois este deixa a massa super fofinha.
- Mas voltando no que manda a receita, misture os 3 ingredientes e deixe desancar por 5 min.
- Adicione então os ovos, oleo e a pitada de sal
- Mexendo para que o mesmo adquira um liquido homogêneo
- So então adicione a farinha de trigo e misture ate que a mesma esteja totalmente incorporada
- Ai, basta tampar e deixar a massa dobrar de tamanho. Ou, por 1 hora
- Sem perder tempo, misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela, com exceção do corante amarelo. Misture em fogo medio abaixo até que o mesmo engrosse virando um mingau ralo.
- Coloque em um saquinho depois de frio para poder decorar por cima de sua massa ja pronta e dentro da forma
- Depois de sua massa ter dobrado de tamanho, coloque-a na assadeira e decore com a cobertura, de maneira que desejar, mais e muito importante que voce deixe espaços livres para que a massa possa crescer, evitando que a mesma fique pisoada
- Leve para assar em um forno ja pre-aquecido por aproximadamente 45min a 60min, dependendo do tamanho de sua forma, ou forno.
- Presta atenção na forma escolhida, a massa dobra de tamanho dentro do forno
- Para decoração, se desejar, basta polvilhar açúcar refinado por cima, depois de assado
Vídeo da receita
Notas
- VAI SER A MELHOR RECEITA QUE VOCE JA COMEU! E O MELHOR DE TUDO, NAO PRECISA DE SOVAR, UMA MASSA FOFINHA DE DERRETER NA BOCA! E PARA OS SEGREDINHOS REVELADOS NO VIDEO, ASSISTA O VIDEO ACIMA!