ROSCA DOCE COM CHOCOLATE

0
6134

Olá! hoje aqui na Nossa Cozinha a minha receita é de uma Rosca Doce com Chocolate, uma massa econômica, macia e fofinha! è a opção perfeita para acompanhar o chá ou café!

ROSCA DOCE COM CHOCOLATE

Receita por Nossa Cozinha
Serve

12

porções
Tempo de preparo

2

horas 
Tempo de cozimento

45

minutos

Olá! hoje aqui na Nossa Cozinha a minha receita é de uma Rosca Doce com Chocolate, uma massa econômica, macia e fofinha! è a opção perfeita para acompanhar o chá ou café!

Ingredientes

  • 1 xícara de leite (240 ml)

  • 1/4 xícara de açúcar (50 g)

  • 10 g de fermento biológico seco

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (400 g)

  • 2 colheres de sopa de manteiga (40 g)

  • 1 colher de café de sal (3 g)

  • 100 g de gotas de chocolate

  • 1 gema para pincelar

  • açúcar granulado para polvilhar

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque o leite morno, o açúcar e o fermento e misture rapidamente. Acrescente a metade da farinha, o sal, a manteiga e misture bem até ficar homogêneo.
  • Agora vá acrescentando a farinha aos poucos, amassando com as mãos até que a massa não cole mais na mão, talvez não seja necessário colocar toda a farinha pois a massa não pode ficar muito dura.
  • Sove a massa por aproximadamente 10 minutos para que fique mais lisa e elástica. Coloque novamente na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume, mais ou menos 1 hora.
  • Depois de crescida, retire o ar da massa e acrescente as gotas de chocolate, amasse bem para que o chocolate incorpore na massa. Divida a massa em 12 partes iguais e faça uma bolinha com cada uma das partes.
  • Para montar a rosca amasse bem todas as bolinhas com a mão formando um círculo com cada uma delas, coloque um circulo no fundo de uma forma de furo no meio untada e polvilhada com farinha, para ir formando a rosca vá colocando todos círculos de massa na forma sempre cobrindo a metade do circulo anterior, até formar uma rosca no formato de flor, veja no vídeo para não perder nenhum detalhe.
  • Cubra a forma e deixe descansar novamente até dobrar de volume, uma hora dependendo da região.
  • Depois desse tempo pincele o topo da rosca com uma gema batida e polvilhe com açúcar granulado (cristal ou demerara).
  • Para assar coloque a forma no forno desligado e somente então ligue o forno em 180º, não pré-aquecer o forno, ela precisa assar por volta de 45 minutos ou até que esteja bem dourada. Desenforme quente e bom apetite!
  • Assista ao VÌDEO ABAIXO para não perder nenhum detalhe.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 62

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta