Olá! hoje aqui na Nossa Cozinha a minha receita é de uma Rosca Doce com Chocolate, uma massa econômica, macia e fofinha! è a opção perfeita para acompanhar o chá ou café!
ROSCA DOCE COM CHOCOLATE
Serve
12
porçõesTempo de preparo
2
horasTempo de cozimento
45
minutosOlá! hoje aqui na Nossa Cozinha a minha receita é de uma Rosca Doce com Chocolate, uma massa econômica, macia e fofinha! è a opção perfeita para acompanhar o chá ou café!
Ingredientes
1 xícara de leite (240 ml)
1/4 xícara de açúcar (50 g)
10 g de fermento biológico seco
2 1/2 xícaras de farinha de trigo (400 g)
2 colheres de sopa de manteiga (40 g)
1 colher de café de sal (3 g)
100 g de gotas de chocolate
1 gema para pincelar
açúcar granulado para polvilhar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o leite morno, o açúcar e o fermento e misture rapidamente. Acrescente a metade da farinha, o sal, a manteiga e misture bem até ficar homogêneo.
- Agora vá acrescentando a farinha aos poucos, amassando com as mãos até que a massa não cole mais na mão, talvez não seja necessário colocar toda a farinha pois a massa não pode ficar muito dura.
- Sove a massa por aproximadamente 10 minutos para que fique mais lisa e elástica. Coloque novamente na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume, mais ou menos 1 hora.
- Depois de crescida, retire o ar da massa e acrescente as gotas de chocolate, amasse bem para que o chocolate incorpore na massa. Divida a massa em 12 partes iguais e faça uma bolinha com cada uma das partes.
- Para montar a rosca amasse bem todas as bolinhas com a mão formando um círculo com cada uma delas, coloque um circulo no fundo de uma forma de furo no meio untada e polvilhada com farinha, para ir formando a rosca vá colocando todos círculos de massa na forma sempre cobrindo a metade do circulo anterior, até formar uma rosca no formato de flor, veja no vídeo para não perder nenhum detalhe.
- Cubra a forma e deixe descansar novamente até dobrar de volume, uma hora dependendo da região.
- Depois desse tempo pincele o topo da rosca com uma gema batida e polvilhe com açúcar granulado (cristal ou demerara).
- Para assar coloque a forma no forno desligado e somente então ligue o forno em 180º, não pré-aquecer o forno, ela precisa assar por volta de 45 minutos ou até que esteja bem dourada. Desenforme quente e bom apetite!
- Assista ao VÌDEO ABAIXO para não perder nenhum detalhe.