Aprenda a fazer essa ROSCA DOCE de goiabada coberta com leite condensado e coco. Fica uma delícia, para aquele café em família no finalzinho da tarde…
ROSCA DOCE DE GOIABADA – COBERTURA DE LEITE CONDENSADO E COCO
Tempo de forno
45
minutosAcompanhe os ingredientes, o modo de preparo simplificado e o modo de preparo completo:
Ingredientes
3 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (500g)
10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)
2 colheres (sopa) rasas de açúcar (25g)
¼ de xícara (chá) de óleo (50ml)
1 e ¼ de xícara (chá) de água (250ml)
½ colher (sopa) rasa de sal (10g)
RECHEIO: 300g de goiabada
COBERTURA:
50 gramas de coco ralado
100 gramas de leite condensado
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa, deixando por último a farinha e acrescentando aos poucos.
- Sove a massa por 5 minutos e deixe descansar em um tigela coberta até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em 3 partes, abra, recheie com a goiabada, enrole, faça a trança e enrole formando a rosca redonda.
- Deixe crescer por 40 minutos. Logo após leve ao forno pré aquecido a 180° por 45 minutos.
- Ainda quente, passe o leite condensado e cubra com coco ralado.
- CLIQUE AQUI e veja o modo de preparo completo em imagens.