Uma receita muito versátil que pode ser feita com qualquer tipo de peixe e pode ser servida alem do purê de brócolis com purê de batata ou uma batata assada
Roseta de peixe com purê de brocolis
Serve
04
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
15
minutosUma receita de peixe simples de fazer e deliciosa.
Ingredientes
4 files de peixe (da preferencia)
sal e paprica defumada a gosto
azeite
vinho branco
1 batata
1 brocoli grande
queijo parmesão a gosto
2 colheres de creme de leite
Modo de preparo
- Tempere os files com sal e páprica a gosto, e enrole cada filé no sentido do comprimento.
- Prenda o filé de peixe com palito de dente, formando uma flor, repita a operação com todos os filés e reserve, rale a batata crua no ralo grosso, nao precisa descascar e reserve.
- Corte um pedaço de papel aluminio e coloque um pouco da batata ralada e por cima o file de peixe, tempere com um pouco de sal e paprica, um fio de azeite e um pouco de vinho branco.
- Feche bem o aluminio e repita a operação com todos os files, coloque os pacotinhos de aluminio em uma assadeira forrada com papel manteiga, e no canto da assadeira coloque tomate cereja temperado com sal e azeite, leve ao forno a 200graus por 15 minutos.
- Para fazer o purê de brócolis, cozinhe o brócolis e bata no multiprocessador ou no liquidificador com um pouco da agua do cozimento, sal a gosto o creme de leite e queijo parmesão a gosto, bata bem até virar um purê.
- Retire o peixe do forno, abra o aluminio e sirva cum um fundo de purê de brócolis, o peixe e o tomatinho cereja.