Hoje aqui na Nossa Cozinha eu vou preparar um bolinho de chuva assado, fica muito macio e fofinho e é bem fácil de fazer! Eu espero demais que gostem dessa receita!
SEM FRITURA | BOLINHO DE CHUVA ASSADO MACIO E FOFINHO
Serve
20
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
20
minutosHoje aqui na Nossa Cozinha eu vou preparar um bolinho de chuva assado, fica muito macio e fofinho e é bem fácil de fazer! Eu espero demais que gostem dessa receita!
Ingredientes
1 ovo (55 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
4 colheres de sopa de açúcar (60 g)
1 colher de sopa de margarina (20 g)
2 de xícara de farinha de trigo (320 g) ou até dar o ponto
1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
1 pitada de sal
leite, açúcar e canela para finalizar.
Modo de preparo
- Numa tigela acrescente o creme de leite, o ovo, a margarina, o sal e o açúcar e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente a metade da farinha e mexa até incorporar, junte o fermento e misture bem. Agora vá colocando a farinha aos poucos até que a massa chegue num ponto que seja possível enrolar os bolinhos na mão, mas não seja muito dura, ela fica levemente grudenta.
- Coloque os bolinhos em forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos, eles ficam levemente dourados.
- Retire do forno e passe no leite e em seguida no açúcar e canela.
- Assista o VÍDEO ABAIXO para não perder nenhuma dica.