Hoje a minha receita é de um bolo de maçã com banana muito saboroso, e ainda por cima sem glúten e sem lactose, uma receita fácil de fazer, o bolo dica úmido e macio e é perfeito para acompanhar o chá ou café!
BOLO DE MAÇÃ COM BANANA SEM GLÚTEN SEM LACTOSE
Serve
12
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
45
minutosHoje a minha receita é de um bolo de maçã com banana muito saboroso, e ainda por cima sem glúten e sem lactose, uma receita fácil de fazer, o bolo dica úmido e macio e é perfeito para acompanhar o chá ou café!
Ingredientes
3 ovos (165 g)
3 bananas (400 g)
2 maçãs (390 g)
3/4 xícara de açúcar demerara (140 g)
1/3 xícara de óleo (80 ml)
1 1/4 xícara de farinha de arroz (200 g)
1/2 xícara de polvilho doce (60 g)
100 g de uva passa
1 colher de chá de canela em pó (4 g)
1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
Modo de preparo
- Comece descascando as maçãs, e reserve as cascas que serão utilizadas na receita. Pique as maçãs descascadas e reserve.
- No liquidificador acrescente os ovos, o óleo, as casacas das maçãs, uma banana e o açúcar. Bata por um ou dois minutos até ficar bem homogêneo.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de arroz e o polvilho doce, misture até incorporar e junte as maçãs picadas, as outras duas bananas picadas, as uvas passas e a canela, misture bem, por ultimo coloque o fermento em pó e mexa até incorporar.
- Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz e leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo seu bolo está pronto.
- Assista ao VÍDEO ABAIXO para não perder nenhuma dica.