Lasanha de Frango

0
444

Faça esta deliciosa receita de Lasanha de Frango para seu almoço ou jantar. Confira como é fácil:

Lasanha de Frango

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Veja a lista dos ingredientes necessários para a Lasanha de Frango ficar perfeita.

Ingredientes

  • Para o recheio de frango:
  • 2 peitos de frango desossados e sem pele, cortados em cubos pequenos

  • 1 cebola pequena, picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 cenoura, picada

  • 1 talo de aipo, picado

  • 1 xícara de cogumelos, fatiados (opcional)

  • 1 lata de molho de tomate (aproximadamente 400g)

  • 1/2 xícara de caldo de galinha

  • 1 colher de chá de azeite de oliva

  • 1 colher de chá de óleo vegetal

  • Sal e pimenta a gosto

  • Folhas de manjericão fresco (opcional)

  • Para o molho branco:
  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 2 xícaras de leite

  • Sal e noz-moscada a gosto

  • Para a montagem:
  • 9 a 12 folhas de massa para lasanha (pré-cozidas, se necessário)

  • 2 xícaras de queijo mussarela ralado

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e o óleo em fogo médio. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o aipo, e refogue por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios.
  • Adicione o frango cortado e cozinhe até que esteja dourado por todos os lados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Se estiver usando cogumelos, adicione-os à panela e cozinhe por mais 3-4 minutos.
  • Despeje o molho de tomate e o caldo de galinha na panela. Deixe a mistura ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, até que o frango esteja cozido e o molho tenha engrossado. Adicione folhas de manjericão fresco, se desejar.
  • Enquanto o recheio de frango cozinha, prepare o molho branco. Em uma panela separada, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até que forme uma pasta. Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente até que o molho engrosse.
  • Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma assadeira grande, monte a lasanha em camadas. Comece com uma camada fina de molho branco no fundo da assadeira, seguida por uma camada de massa para lasanha.
  • Em seguida, adicione metade do recheio de frango, mais molho branco e uma camada de queijo mussarela. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam usados, terminando com queijo parmesão ralado por cima.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 25-30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
  • Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de cortar em porções e servir. Aproveite!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta