Acompanhe a receita a seguir e prepare hoje mesmo um quibe de berinjela com cenoura sem carne que fica espetacular!
Quibe de Berinjela com Cenoura sem Carne
Dificuldade: FácilServe
24
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosNutritivo e muito saboroso, esse quibe de berinjela com cenoura sem carne surpreende todos que o provam!
Ingredientes
1 berinjela grande
1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) água fervente
3 colheres (sopa) de amido de milho
Meia xícara (chá) de água
Meia cebola
1 cenoura pequena ralada
2 dentes alho
1 colher (sopa) de manteiga
Salsinha picada a gosto
Hortelã picada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Comece hidratando o trigo com a água fervente, deixe descansar por cerca de 1 hora, em seguida retire o excesso da água passando o trigo por uma peneira e reserve.
- Corte a berinjela em cubos pequenos e transfira para uma panela no fogo médio, acrescente a água, tampe e cozinhe até a berinjela murchar e a água secar totalmente. Desligue o fogo e aguarde a berinjela esfriar por alguns minutos.
- Em um processador adicione a cebola, os dentes de alho e a berinjela cozida. Bata por aproximadamente 2 minutos, até obter uma pasta.
- Transfira o trigo hidratado para um recipiente, junte a pasta de berinjela batida, a cenoura ralada, a manteiga ou margarina, o amido de milho, a salsinha e a hortelã picadas, o sal a gosto e misture muito bem com uma colher.
- Transfira a massa do quibe para uma forma untada com azeite, espalhe e alise bem a superfície. Faça quadradinhos com a ponta da faca, transfira o quibe para o forno pré-aquecido a 180º₢ por cerca de 30 a 40 minutos, ou até o quibe ficar douradinho.
- Retire cuidadosamente o quibe de berinjela com cenoura do forno, aguarde esfriar um pouco e sirva em seguida.