Quibe de Berinjela com Cenoura sem Carne

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Acompanhe a receita a seguir e prepare hoje mesmo um quibe de berinjela com cenoura sem carne que fica espetacular!

Quibe de Berinjela com Cenoura sem Carne

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

24

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Nutritivo e muito saboroso, esse quibe de berinjela com cenoura sem carne surpreende todos que o provam!

Ingredientes

  • 1 berinjela grande

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe

  • 2 xícaras (chá) água fervente

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • Meia xícara (chá) de água

  • Meia cebola

  • 1 cenoura pequena ralada

  • 2 dentes alho

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Salsinha picada a gosto

  • Hortelã picada a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Comece hidratando o trigo com a água fervente, deixe descansar por cerca de 1 hora, em seguida retire o excesso da água passando o trigo por uma peneira e reserve.
  • Corte a berinjela em cubos pequenos e transfira para uma panela no fogo médio, acrescente a água, tampe e cozinhe até a berinjela murchar e a água secar totalmente. Desligue o fogo e aguarde a berinjela esfriar por alguns minutos.
  • Em um processador adicione a cebola, os dentes de alho e a berinjela cozida. Bata por aproximadamente 2 minutos, até obter uma pasta.
  • Transfira o trigo hidratado para um recipiente, junte a pasta de berinjela batida, a cenoura ralada, a manteiga ou margarina, o amido de milho, a salsinha e a hortelã picadas, o sal a gosto e misture muito bem com uma colher.
  • Transfira a massa do quibe para uma forma untada com azeite, espalhe e alise bem a superfície. Faça quadradinhos com a ponta da faca, transfira o quibe para o forno pré-aquecido a 180º₢ por cerca de 30 a 40 minutos, ou até o quibe ficar douradinho.
  • Retire cuidadosamente o quibe de berinjela com cenoura do forno, aguarde esfriar um pouco e sirva em seguida.

Vídeo da receita

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