Faça uma receita de Sarapatel para seu almoço e jantar!
Sarapatel
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosVeja os ingredientes necessários para seu Sarapatel ficar ótimo!
Ingredientes
500g de fígado de porco
500g de miúdos de porco (como coração, pulmões, rins)
1kg de sangue de porco coagulado
2 cebolas médias, picadas
4 dentes de alho, picados
2 tomates, picados
1 pimentão verde, picado
1 maço de cheiro-verde (salsinha e coentro), picado
Suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto
Pimenta malagueta a gosto (opcional)
Óleo ou banha de porco para refogar
Modo de preparo
- Lave bem os miúdos de porco em água corrente, removendo quaisquer resíduos ou impurezas. Corte-os em pedaços pequenos e reserve.
- Em uma panela grande, coloque os miúdos de porco, adicione água suficiente para cobri-los e leve ao fogo médio.
- Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que os miúdos estejam macios.
- Enquanto os miúdos estão cozinhando, corte o fígado de porco em pedaços pequenos. Coloque-os em uma tigela, adicione o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e reserve.
- Em outra panela, aqueça um pouco de óleo ou banha de porco e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até que estejam macios e levemente dourados.
- Adicione o fígado temperado à panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Quando os miúdos estiverem cozidos, escorra a água e acrescente-os à panela com o fígado refogado. Mexa bem para que todos os ingredientes se incorporem.
- Adicione o sangue coagulado à panela e misture delicadamente, para não desmanchar completamente o coágulo.
- Tempere com sal, pimenta e pimenta malagueta a gosto. Se preferir um sarapatel mais picante, adicione mais pimenta malagueta ou molho de pimenta.
- Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo.
- Antes de servir, finalize com o cheiro-verde picado.