Sarapatel

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Faça uma receita de Sarapatel para seu almoço e jantar!

Sarapatel

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Veja os ingredientes necessários para seu Sarapatel ficar ótimo!

Ingredientes

  • 500g de fígado de porco

  • 500g de miúdos de porco (como coração, pulmões, rins)

  • 1kg de sangue de porco coagulado

  • 2 cebolas médias, picadas

  • 4 dentes de alho, picados

  • 2 tomates, picados

  • 1 pimentão verde, picado

  • 1 maço de cheiro-verde (salsinha e coentro), picado

  • Suco de 2 limões

  • Sal e pimenta a gosto

  • Pimenta malagueta a gosto (opcional)

  • Óleo ou banha de porco para refogar

Modo de preparo

  • Lave bem os miúdos de porco em água corrente, removendo quaisquer resíduos ou impurezas. Corte-os em pedaços pequenos e reserve.
  • Em uma panela grande, coloque os miúdos de porco, adicione água suficiente para cobri-los e leve ao fogo médio.
  • Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que os miúdos estejam macios.
  • Enquanto os miúdos estão cozinhando, corte o fígado de porco em pedaços pequenos. Coloque-os em uma tigela, adicione o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e reserve.
  • Em outra panela, aqueça um pouco de óleo ou banha de porco e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até que estejam macios e levemente dourados.
  • Adicione o fígado temperado à panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Quando os miúdos estiverem cozidos, escorra a água e acrescente-os à panela com o fígado refogado. Mexa bem para que todos os ingredientes se incorporem.
  • Adicione o sangue coagulado à panela e misture delicadamente, para não desmanchar completamente o coágulo.
  • Tempere com sal, pimenta e pimenta malagueta a gosto. Se preferir um sarapatel mais picante, adicione mais pimenta malagueta ou molho de pimenta.
  • Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo.
  • Antes de servir, finalize com o cheiro-verde picado.

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