Batata Recheada Sueca

0
169

A praticidade e o sabor dessa receita de batata recheada sueca vão te conquistar!

Batata Recheada Sueca

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

1

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Simples e rápida, a batata recheada sueca garante uma deliciosa refeição!

Ingredientes

  • 1 batata

  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino

  • 5 dentes de alho

  • 50 ml azeite

  • 150 gramas de muçarela

  • Tomilho a gosto

  • Alecrim a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Faça cortes em tiras na batata, porém os cortes não podem ir até o fim da batata, deixando a batata parecida com uma sanfona. Coloque a batata sobre um papel alumínio, abra os espaços dos cortes e passe um pouco de azeite por toda a batata com um pincel culinário.
  • Envolva toda a batata no papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 30 minutos no forno pré-aquecido a 180º₢. Enquanto a batata assa amasse levemente os dentes de alho, acrescente o alecrim e o tomilho por cima e pique o alho com os temperos.
  • Em um recipiente coloque 50 ml de azeite, o mix de alho com temperos, a pimenta-do-reino, sal a gosto e misture muito bem. Pincele o azeite temperado entre os cortes de batata, em seguida coloque um pedaço de muçarela entre cada corte e acrescente por cima os pedacinhos de alho que sobraram do tempero.
  • Retorne a batata ao forno pré-aquecido a 200º₢ e deixe-a assar até o queijo derreter e o alho estiver levemente dourado.
  • Retire cuidadosamente a batata recheada sueca do forno e a receita está prontapara o consumo.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta