Pão de Alho com Queijo

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Aprenda a fazer uma receita de pão de alho com queijo que é uma saborosa opção para entradas e acompanhamentos!

Pão de Alho com Queijo

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Fácil e rápida, essa receita de pão de alho com queijo é sucesso garantido!

Ingredientes

  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo (240ml)

  • 100 gramas de queijo muçarela

  • 120ml de água morna

  • 3 a 4 dentes de alho amassados

  • 3 colheres (sopa) de cream cheese ou cheddar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • Meia colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 5 gramas de fermento biológico seco

  • Queijo parmesão a gosto

  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o fermento em pó, o açúcar, a água morna e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o sal e sove bem a massa com as mãos. Em seguida adicione o óleo e misture mais, até a massa ficar lisa e homogênea.
  • Cubra a tigela com um papel filme e deixe ela descansar por mais ou menos uma hora para que cresça bem.
  • Em um recipiente a parte adicione a manteiga derretida, o queijo cheddar, os dentes de alho amassados e misture bem todos os ingredientes.
  • Abra bem a massa em cima de uma superfície lisa, limpa e enfarinhada utilizando um pau de macarrão, deixando ela parecida com uma massa de pizza.
  • Transfira a massa para uma forma. Espalhe o recheio por cima da massa, em seguida acrescente o queijo ralado e o orégano por cima.
  • Leve o pão ao forno pré-aquecido a 180º₢ e deixe assar por aproximadamente 45 minutos, ou até começar a dourar por cima.
  • Retire cuidadosamente o pão de alho com queijo da forma, transfira para uma tábua, corte em pedaços do tamanho de sua preferência e sirva em seguida.

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